Автор Тема: нет связи с эмулятором Modbus TCP/RTU в режиме RTU  (Прочитано 15781 раз)

Оффлайн dmitry

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!

Нет связи с эмулятором Modbus TCP/RTU в режиме RTU, а в режиме TCP - есть.
Использую Ваш arOPC Server (демоверсия).
Помогите, пожалуйста, разобраться. Файл со скриншотами прилагаю.

Оффлайн Айрат

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Сообщений: 144
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.

В таком режиме связи не будет.
Виртуальный COM порт может устанавливать соединение с удаленным каналом только по TCP IP.
Даже если вы сняли галочку "Преобразовывать в Modbus TCP", это значит что в сеть уйдут Modbus RTU пакеты и все.
На стороне сервера у вас тоже используется COM порт, что это за COM порт, mtcpCOM?
mtcpCOM работает только как мастер, т.е. TCP клиент.
Для того что бы заработал режим Modbus RTU, выставьте у COM порта опять галочку "Преобразовывать в Modbus TCP" и выставьте порт 503 к примеру.
А на сервере вместо COM6 тоже настройте на Modbus TCP с 503 портом.
В этом случае у вас на Windows 7 система будет работать как Modbus RTU, а на Windows Server как TCP
Т.е. у вас получится что первый канал работает как Modbus TCP по порту 502, а второй как Modbus RTU через COM6 используя при этом порт 503.

Айрат

Оффлайн dmitry

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Да, по предложенной Вами схеме всё работает.
Скажите, а зачем тогда в Эмуляторе предусмотрен режим Modbus RTU?

Оффлайн Айрат

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Сообщений: 144
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.

К примеру вы разработчик логики на ПЛК и ваше устройство общается с внешним модулем по Modbus RTU.
Настраиваете в эмуляторе привязку к COM порту и он вам этот модуль имитирует по 485 или 232 интерфейсу.

Айрат