Приехал я в пятницу на объект. А у меня нет связи с контроллерами. Причем в прошлый приезд все вроде работало. Вроде, потому что из 9 переменных последние 3 (по адресам) не опрашивались. Я задал вопрос производителям, но они мне не ответили, видимо не поняли, как так может быть 6 переменных читаются, а 3 - нет. Но в прошлую пятницу не читалось уже ничего, хотя никакие настройки не менялись. Я правда поставил свежую версию вашего OPC, но потом откатил - бестолку. Не работал именно OPC, потому что я за 2(!) часа все перепроверил, кабели, драйверы, конвертеры интерфейса - все. С досады решил попробовать другой OPC сервер, кстати бесплатный, и о чудо - все заработало. Все устройства прочитались, вместе со всеми их переменными. Как бонус у этого бесплатного OPC оказались более развитые и удобные средства отладки связи. Вот так. Естественно, что покупка OPC сервера и в особенности вашего сервера - под большим вопросом. Мне даже не интересно на самом деле почему он у меня не работал - связь по последовательному каналу (а RS-485 - это оно и есть) = такая фигня, то обычно работает с полоборота всегда, т.е. я так думал до пятницы. Но деньги платить за это глупо.