arOPC DA/HDA сервер, лицензия на использование и распространение

ПОЖАЛУЙСТА, ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ДАННОЕ СОГЛАШЕНИЕ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ КОПИРОВАТЬ ИЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ.

Настоящее Лицензионное соглашение является общей офертой Рахматуллина Айрата.Дамировича (в дальнейшем «Правообладатель») и Пользователя - физическим или юридическим лицом (в дальнейшем «Лицензиат»). Настоящее Лицензионное соглашение в случае согласия, выраженного в форме молчания в течение 7 дней с момента приобретения Продукта, в соответствии со ст. 433 ГК РФ имеет силу договора.

СКАЧИВАЯ ПРОДУКТ, ОТКРЫВАЯ ПАКЕТ ИЛИ ИСПОЛЬЗУЯ ОБОРУДОВАНИЕ, КОТОРОЕ СОДЕРЖИТ ДАННЫЙ ПРОДУКТ, ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ БЫТЬ СВЯЗАННЫМ ДАННЫМ СОГЛАШЕНИЕМ. ЕСЛИ ВЫ НЕ СОГЛАСНЫ СО ВСЕМИ УСЛОВИЯМИ ДАННОГО СОГЛАШЕНИЯ ВЕРНИТЕ ПРОДУКТ В МЕСТО ПОКУПКИ ЗА ПОЛНОЕ ВОЗМЕЩЕНИЕ ИЛИ НЕ СКАЧИВАЙТЕ ПРОДУКТ.

Данное лицензионное соглашение касается вашего использования «arOPC сервер», документации и исполняемых файлов, далее обозначаемых как "Продукт".

Все права на Продукт принадлежат Правообладателю. Вы можете его использовать и распространять согласно данному Лицензионному Соглашению. Если вы не согласны с данными условиями, пожалуйста, удалите Продукт из вашей системы. Используя Продукт в вашей работе или распространяя его другим, вы всецело соглашаетесь с условиями данной лицензии.

Продукт является условно-бесплатным, распространяемым по принципу "попробуй перед тем, как купить". Это означает, что:

Как авторское изделие Правообладателя, Продукт защищен в соответствии с законами об авторском праве. Правообладатель сохраняет за собой полное право на программное обеспечение. Принятие и согласие с условиями, заявленными в этом соглашении, предоставит Вам однопользовательскую лицензию на Продукт. Любое предыдущее соглашение с Правообладателем по Продукту заменяется данным соглашением.

Вы можете использовать ограниченную версию Продукта на протяжении любого периода времени. Ограничения проявляют себя только в создании не более 32 экземпляров объекта «Тег» (исключая системные «Теги» необходимые для работы Продукта) или при создании объектов «Тег» в количестве более 32 в двух часах непрерывной работы. Полная версия Продукта не содержит этих ограничений. Поставка ограниченной и полной версии Продукта осуществляется в скомпилированных модулях. Если вы хотите использовать полную версию этой программной разработки, то ДОЛЖНЫ приобрести продукт.

Ограниченная версия Продукта может распространяться свободно (кроме случаев, оговоренных ниже) в том виде, в котором она поставляется. Никакие физические или юридические лица не имеют права взимать оплату за распространение Продукта без письменного разрешения обладателя авторских прав. Запрещается распространять ограниченную версию Продукта в комплекте программных пакетов без письменного разрешения обладателя авторских прав.

ПРИОБРЕТЕНИЕ ОДНОЙ ЛИЦЕНЗИИ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДАЕТ ВАМ ПРАВО НА:

1. Установку, и использование Продукта для единственной цели проектирования, разработки и отладки прикладных программ, которые Вы создаете. Вы можете установить копию Продукта на компьютере и свободно перемещать Программное обеспечение с одного компьютера на другой, но не чаще чем один раз в полгода, при условии, что Вы - единственный индивидуум, использующий Продукт. Если Вы - юридическое лицо, Вы должны определить одного индивидуума в пределах вашей организации (в дальнейшем "Пользователь") чтобы иметь право использовать Продукт.

2. Создание одной копии Продукта для резервных или архивных целей, или копии Продукта на отдельный носитель данных, при условии, что Вы будете использовать оригинал исключительно для резервных или архивных целей.

3. Техническую поддержку, уведомления о появлении тех версий Продукта, которые можно получить бесплатно.

4. Приобретенная копия Продукта не может быть сдана в аренду или дана напрокат, но может быть передана в полном комплекте, если получающее лицо согласно с данной лицензией. Если продукт является обновлением, то помимо обновления должны быть переданы и все предыдущие версии.

5. Не предусматривается никаких дополнительных лицензионных отчислений, кроме стоимости Продукта при приобретении.

ЛЮБОЕ ИЗ ДЕЙСТВИЙ, ВНЕСЕННЫХ В СПИСОК НИЖЕ ПРЕКРАТИТ ЛИЦЕНЗИЮ НА ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ. В ДОПОЛНЕНИЕ К ЗАВЕРШЕНИЮ ЛИЦЕНЗИИ НА ПРОДУКТ Правообладателя. МОЖЕТ ПРИВЛЕЧЬ НАРУШИТЕЛЯ К УГОЛОВНОЙ, ГРАЖДАНСКОЙ, И ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

1. Распространение любых файлов, содержащихся в Продукте.

2. Модификация, декомпиляция, дизассемблирование, изменение или перевод (портирование) Продукта.

3. Удаление указаний на авторские права из Документации Продукта или самого Продукта.

ПРОДУКТ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ПО ПРИНЦИПУ "КАК ЕСТЬ". ПРИ ЭТОМ НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТСЯ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ, ЯВНЫХ ИЛИ ПОДРАЗУМЕВАЕМЫХ. ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ЕГО НА СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ РИСК. Правообладатель НЕ ГАРАНТИРУЕТ СООТВЕТСТВИЯ ПРОДУКТА ВАШИМ СПЕЦИФИЧЕСКИМ ЦЕЛЯМ. Правообладатель НЕ ОТВЕЧАЕТ ЗА ПОТЕРИ ДАННЫХ, ПОВРЕЖДЕНИЯ, ПОТЕРИ ПРИБЫЛИ ИЛИ ЛЮБЫЕ ДРУГИЕ ВИДЫ ПОТЕРЬ, СВЯЗАННЫЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ (ПРАВИЛЬНЫМ ИЛИ НЕПРАВИЛЬНЫМ) ПРОДУКТА.

Срок действия и Прекращение

Лицензия, предоставленная согласно данному Соглашению, будет находиться в силе до тех пор, пока не будет прекращена, как обозначено здесь же. Если Лицензиат не в состоянии оплатить какие-либо суммы денег или обеспечить какими-либо услугами в связи с Продуктом или нарушает какое-либо постановление или условие данного Соглашения, Правообладатель может прекратить данную Лицензию незамедлительно посредством уведомления Лицензиата о прекращении соглашения. Лицензиат несет ответственность за обеспечение Правообладателя действительной контактной информацией. Если действительная контактная информация Лицензиата в записях Правообладателя отсутствует, то Правообладатель не обязан давать уведомление о завершении Лицензиату.

Последствия Прекращения.

Немедленно по завершению Лицензиат должен уничтожить или вернуть Правообладателю все копии всего или части того Продукта, который находится во владении Лицензиата или под его контролем. Лицензиат не имеет права хранить или использовать какую-либо копию Программного Обеспечения и родственной пользовательской документации с любой целью после прекращения действия данного Соглашения.

Передача Продукта.

Конечный пользователь не имеет права передавать данную лицензию на Продукт без предварительного письменного согласия Правообладателя.

Конфиденциальность.

Стороны данного Соглашения должны предпринять все разумные шаги, чтобы гарантировать, что любой материал или информация, помеченные любой стороной как конфиденциальные ("Конфиденциальная Информация"), которой обладает или знает о ней другая сторона в связи с данным Соглашением, не будет разглашен другим в целом или частично без предварительного письменного разрешения другой стороны. Ни одна из сторон не обязуется поддерживать конфиденциальность любых данных или информации, (i) находившейся в законном владении получающей стороны до получения подтверждения другой стороны, (ii) позже законно приобретенной получающей стороной от третьей стороны, имеющей никакого обязательства по сохранению перед другой стороной, (iii) доступной вследствие отсутствия какого-либо действия или отказа со стороны получающей стороны, (iv) с готовностью доступной для всеобщего пользования или (v) независимо разработанной получающей стороной. Получающая сторона должна немедленно возвратить или уничтожить какую-либо часть или всю Конфиденциальную Информацию, полученную от другой стороны по просьбе другой стороны.

Гарантия на Продукт

Правообладатель гарантирует, что Продукт будет соответствовать описанию его функций и работы. В случае если Продукт не работает в соответствии с данной гарантией, Правообладатель соглашается восстановить или установить Продукт бесплатно. На Продукт, не действующий в соответствии со своим описанием по одной или более следующих причин, данная гарантия не распространяется: (i) Исходные или связанные файлы изменены кем-либо, кроме Правообладателя или (ii) если Продукт является заказанным Продуктом, разработанным для Лицензиата, заказанный Продукт устанавливается кем-либо другим кроме Правообладателя.

Возмещение убытков

В случае если Правообладатель возвращает некоторые суммы, оплаченные Лицензиатом за Продукт в соответствии с разделом "Гарания на продукт", Лицензиат понимает и соглашается, что данное Соглашение и лицензия на Продукт расторгнуты, и Правообладатель изымет Продукт, код и относящуюся к ним документацию, за которые было выдано возмещение.

Уплаты

Когда Правообладатель возмещает любые количества, заплаченные Лицом, имеющим право на использование Продукта, в соответствии с Параграфом выше, Лицо, имеющее право понимает и соглашается, что это Соглашение и Лицензия на использование пакета программ закончены, и Правообладатель изымет Продукт, код и связанную документацию, обеспеченную согласно этому Соглашению. По получении такого возмещения, Лицо, имеющее право соглашается, что больше не будет использовать, предоставлять или иначе управлять Продуктом, кодом или связанной документацией, для которых возмещение было совершено.

ОТКАЗ ОТ ГАРАНТИИ НА ПРОДУКТ

ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СПЕЦИАЛЬНЫХ СЛУЧАЕВ, ОБОЗНАЧЕННЫХ В ДАННОМ СОГЛАШЕНИИ, Правообладатель ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ВСЕХ ПРЕДПОЛАГАЕМЫХ ГАРАНТИЙ НА ПРОДУКТ, ВКЛЮЧАЮЩИХ ГАРАНТИИ ТОВАРНОГО СОСТОЯНИЯ ИЛИ СООТВЕТСТВИЯ КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛИ. Правообладатель НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ НИКАКИХ ЗАЯВЛЕНИЙ, КАСАЮЩИХСЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКТА И НЕ ОБЕЩАЕТ, ЧТО ПРОДУКТ БУДЕТ БЕЗОШИБОЧНЫМ ИЛИ БУДЕТ РАБОТАТЬ БЕСПЕРЕБОЙНО.

ОГРАНИЧЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ Правообладатель НЕ БУДЕТ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА КАКИЕ-ЛИБО ПРЯМЫЕ, КОСВЕННЫЕ, СЛУЧАЙНЫЕ, СПЕЦИАЛЬНЫЕ, ВНЕЗАПНЫЕ ИЛИ ДРУГИЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ, ВОЗНИКАЮЩИЕ В ХОДЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОДУКТА КЕМ-ЛИБО БЕЗОТНОСИТЕЛЬНО К ТОМУ, УВЕДОМЛЕН ЛИ Правообладатель О ВОЗМОЖНОСТИ УЩЕРБА ЗАРАНЕЕ. ДАННЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ПРИМЕНЯЮТСЯ КО ВСЕМ ПРИЧИНАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ВКЛЮЧАЮЩИМ НАРУШЕНИЕ КОНТРАКТА, НАРУШЕНИЕ ГАРАНТИИ, НЕБРЕЖНОСТЬ, ОБЯЗАННОСТИ ВОЗМЕЩЕНИЯ УЩЕРБА, ИСКАЖЕНИЕ ФАКТОВ И ДРУГИЕ ГРАЖДАНСКИЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ.

Владение Продуктом

Правообладатель имеет и сохраняет все права собственности на Продукт, включая все патентные права, авторские права, профессиональные тайны, торговые марки, сервисные марки, связанные с ними престиж фирмы, конфиденциальная и другая информация, являющаяся собственностью Правообладателя. Лицензиат не имеет никаких прав на Продукт за исключением случаев, обозначенных в данном Соглашении.

Назначение и Делегирование.

Лицензиат не может подписывать данное Соглашение или другие права согласно ему в качестве владельца или его представителя, и не может поручать какие-либо обязанности согласно данному Соглашению без предварительного письменного согласия Правообладателя. Любая попытка подписать или поручить без указанного согласия не будет иметь силы.

Общее:

Данное Соглашение составляет полное понимание между Правообладателем и Лицензиатом касательно данного предмета обсуждения. Любое изменение в данном Соглашении должно быть в письменном виде, и подписано Правообладателем и Лицензиатом. Постановления и условия, определенные здесь же при заказе на покупку, которые отличаются от, конфликтует с, или не включены в данное Соглашение, не станут частью данного Соглашения, если он отдельно не принят Правообладателем в письменном виде. Лицензиат должен нести ответственность за, и должен платить, и должен возмещать Правообладателю, в случае просьбы Правообладателя заплатить, любые продажи, использование, добавленную стоимость, расход или другой налог, обложение налогом, пошлиной, или другой оплатой или взносом любого вида или происхождения, которые взимаются и налагаются государственной властью на Продукт.

Правообладатель может изменить данное соглашение, разместив его на официальном сайте, Лицензиат должен самостоятельно посещать страницу, на официальном сайте, с соглашением, для ознакомления с изменениями, внесёнными в данное соглашение.

Все права, явно не представленные здесь, принадлежат Рахматуллину Айрату Дамировичу.

ЛИЦЕНЗИАТ ПРОЧИТАЛ ДАННОЕ СОГЛАШЕНИЕ, ПОНИМАЕТ И СОГЛАСЕН СО ВСЕМИ ЕГО ПОСТАНОВЛЕНИЯМИ И УСЛОВИЯМИ