Автор Тема: Как поменять порядок устройств  (Прочитано 782 раз)

Оффлайн yante

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 49
    • Просмотр профиля
  Ввел я, значит, в программу с десяток устройств ( информацию мне дали, я ничего не проверял ) по порядку их появления в записях.
  Но когда я стал все проверять, выяснилось, что некоторые были вписаны как М-230, а на самом деле они М-206.
  Т.к я не нашел, как "оптом" скопировать теги, то пришлось удалить "неправильные", и скопировать из существующих пять М-206-х ( не буду прикладывать скрин их названий "Копия ..,", "Копия Копия ...", "Копия Копия Копия ...", и так далее - обсуждали, вроде, выше, что это точно нужно поправить )
  Уже позже я увидел "создать устройство из шаблона", и попробую его позже, как будет необходимость. А она обязательно очень скоро появится...
  И уже когда я ввел эти устройства, то увидел в выпадающем меню пункты "Переместить вверх" и "переместить вниз".
  Все хорошо, но выскажу еще предложение - вот бы можно было их "двигать" "оптом", т.е. отметить и двигать по несколько штук.
  И второе предложение - подвязать под эту команду какую-нибудь комбинацию клавиш, может, таким "клавишникам", как я, это будет гораздо удобнее?
  А пока - двигаю свои "Копия Копия Копия..." по одному на много позиций вверх :)

  Да, можно было бы "передвинуть" оптом в текстовом редакторе ( я делаю в ФАР-е ), но "мешает" отсутствие переводов строк в файле конфигурации, очень неудобно редактировать файл размером ( уже ) почти 5Мегабайт БЕЗ переводов строк.
  Я себе написал макрос, который разбивает файл на строки, но хотелось бы предложить еще одну настройку - "вставлять в файл конфигурации Перевод строки", думаю, это несложная доработка, а, может, кому-то кроме меня тоже пригодится... :)

  И еще, если позволите...
  Когда у нас открыто окно "Настройка Устройства", то дайте возможность сохранять его по нажатию на Ctrl+Enter вне зависимости от того, какое поле/кнопка сейчас активна. Ну, честно, совсем не хочется хватать мышку или табуляцией "гулять" до кнопки ОК :)
  Кстати, в выпадающем меню можно было бы по Ctrl+Enter попадать в режим "Редактирования Устройства" - не сложно и такое добавить?
« Последнее редактирование: 29.08.2020, 07:55:44 am от yante »

Оффлайн Айрат

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Сообщений: 227
    • Просмотр профиля
Re: Как поменять порядок устройств
« Ответ #1 : 29.08.2020, 20:08:47 pm »
Добрый день!

Цитировать
Но когда я стал все проверять, выяснилось, что некоторые были вписаны как М-230, а на самом деле они М-206.
Не понял, можно подробнее, какие манипуляции проводились?

Цитировать
Все хорошо, но выскажу еще предложение - вот бы можно было их "двигать" "оптом", т.е. отметить и двигать по несколько штук.
Честно, даже в голову такое не приходило, надо подумать как это всё должно работать.

Цитировать
И второе предложение - подвязать под эту команду какую-нибудь комбинацию клавиш
Есть такая комбинация, "Ctrl" и стрелочки вверх/вниз

Цитировать
"вставлять в файл конфигурации Перевод строки"
Дело в том, что алгоритмы сохранения написаны не мной, они встроены в операционную систему. Одно время был такой алгоритм, но на больших конфигурациях это занимало много времени, поэтому от него отказался. Да и, если честно, не понимаю зачем это надо? Файл конфигурации представляет собой обычный xml файл, который на раз парсится множеством готовых библиотек. Всё легко поддаётся автоматизации. Есть много редакторов xml файлов.

Цитировать
Когда у нас открыто окно "Настройка Устройства", то дайте возможность сохранять его по нажатию на Ctrl+Enter вне зависимости от того, какое поле/кнопка сейчас активна. Ну, честно, совсем не хочется хватать мышку или табуляцией "гулять" до кнопки ОК :)
  Кстати, в выпадающем меню можно было бы по Ctrl+Enter попадать в режим "Редактирования Устройства" - не сложно и такое добавить?
Хорошая мысль. Принято.

Айрат

Оффлайн yante

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 49
    • Просмотр профиля
Re: Как поменять порядок устройств
« Ответ #2 : 30.08.2020, 05:21:27 am »
  1. Мне дали список устройств, я их добавил в программу, а потом, когда сам добрался "до точки", убедился, что там не 230-е счетчики, а 206-е, и пришлось в программе удалять ненужные и добавлять нужные...
  2. Да, попробуй, если есть возможность...
  3. Знал, но не пробовал - попробую, отпишусь...
  4. Я файл открываю в ФАР-е, и получается, что там единая строка на 5М - тяжеловато для любого редактора...
  5. Про Ctrl+Enter - спасибо, будем ждать реализации...
  Может, тогда эта комбинация будет так работать ВЕЗДЕ, во всех диалогах? :)
  А то сейчас приходится набрав текст на клавиатуре искать мышь, и целиться ею в кнопку ОК... :)
« Последнее редактирование: 30.08.2020, 14:44:48 pm от yante »

Оффлайн Айрат

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Сообщений: 227
    • Просмотр профиля
Re: Как поменять порядок устройств
« Ответ #3 : 31.08.2020, 10:06:47 am »
Цитировать
1. Мне дали список устройств, я их добавил в программу, а потом, когда сам добрался "до точки", убедился, что там не 230-е счетчики, а 206-е, и пришлось в программе удалять ненужные и добавлять нужные...
Тут лучше использовать шаблоны.

Цитировать
4. Я файл открываю в ФАР-е, и получается, что там единая строка на 5М - тяжеловато для любого редактора...
Попробую добавить и пришлю тестовую сборку. Если работа алгоритмов не будет занимать много времени, то можно будет в основную добавить.

Цитировать
5. Про Ctrl+Enter - спасибо, будем ждать реализации...
Может, тогда эта комбинация будет так работать ВЕЗДЕ, во всех диалогах? :)
А то сейчас приходится набрав текст на клавиатуре искать мышь, и целиться ею в кнопку ОК... :)
Я так и подумал.

Айрат

Оффлайн yante

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 49
    • Просмотр профиля
Re: Как поменять порядок устройств
« Ответ #4 : 31.08.2020, 16:49:37 pm »
  1. Я уже понял про шаблоны, буду в дальнейшем пробовать :)
  4. Да, если есть необходимость, то в настройки можно добавить флаг "разделать на строки CR/LF", и если он взведен, то делить на строки, если он неактивен, то все будет работать так, как сейчас...
  5. Именно так...

  Неспешно жду сборку...

Оффлайн Айрат

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Сообщений: 227
    • Просмотр профиля
Re: Как поменять порядок устройств
« Ответ #5 : 03.09.2020, 22:29:05 pm »
Поправил немного OPC сервер и добавил функцию разбиения конфигурации на строки.
Тестировал на файлах объемом примерно 14 Мб, вроде не сильно влияет на производительность.
Скачать можно по ссылке - https://yadi.sk/d/VPWttf5gb64sTg

Айрат

Оффлайн Айрат

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Сообщений: 227
    • Просмотр профиля
Re: Как поменять порядок устройств
« Ответ #6 : 03.09.2020, 22:44:26 pm »
Только сделайте на всякий случай дубликаты конфигураций.

Айрат

Оффлайн yante

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 49
    • Просмотр профиля
Re: Как поменять порядок устройств
« Ответ #7 : 04.09.2020, 11:17:18 am »
Поправил немного OPC сервер и добавил функцию разбиения конфигурации на строки.
Тестировал на файлах объемом примерно 14 Мб, вроде не сильно влияет на производительность.
Скачать можно по ссылке - https://yadi.sk/d/VPWttf5gb64sTg

Айрат
  Супер, то, что нужно...
  Только когда будете выпускать версию, уберите два "перевода строки", которые дописываются в конец файла :)

Оффлайн Айрат

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Сообщений: 227
    • Просмотр профиля
Re: Как поменять порядок устройств
« Ответ #8 : 04.09.2020, 13:19:27 pm »
Хорошо, посмотрю.

Оффлайн yante

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 49
    • Просмотр профиля
Re: Как поменять порядок устройств
« Ответ #9 : 15.09.2020, 11:45:28 am »
  В свете добавления разбиения Конфигурации на строки, могу я просить добавить такую же возможность ( разбиения на строки ) для шаблонов?
  Сегодня проверил, они продолжают сохраняться "в одну строку" :)

Оффлайн Айрат

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Сообщений: 227
    • Просмотр профиля
Re: Как поменять порядок устройств
« Ответ #10 : 15.09.2020, 13:36:15 pm »
Забыл про них. Сделаю.

Айрат

Оффлайн Айрат

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Сообщений: 227
    • Просмотр профиля
Re: Как поменять порядок устройств
« Ответ #11 : 16.09.2020, 10:33:20 am »
Добрый день.

Поправил сохранение шаблонов и сделал что бы тип устройства первым был в списке.

Ссылка для скачивания

Айрат

Оффлайн yante

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 49
    • Просмотр профиля
Re: Как поменять порядок устройств
« Ответ #12 : 17.09.2020, 07:05:02 am »
  Спасибо, вроде, сохраняет правильный ( удобный ) порядок параметров...