Создал новую конфигурацию, добавил канал, группу, прибор, добавил в нее "все теги", получил в одной из строк название "реактивнйо"...
И еще. При добавлении "оптом" создаются группы, и них теги. И видно, что там "реактивная", а тут "активная".
Если же я добавляю теги "по одному", то в одной группе у меня появляются теги
<tag name="Срез тарифа 1 на январь" type="5" group="Срезы энергий по месяцам" desc="Значение потребленной эл. энергии по тарифу №1 на месяц январь, Вт" period="10000" rperiod="10000" access="1" hist="0" unixtime="0" broker="" topic="" publish="0" subscribe="0" mqtt_template="" mqtt_type="18" mqtt_string_type="0" mqtt_format="1" mqtt_subqos="0" mqtt_pubqos="0" mqtt_retain="0" mqtt_points="6" intname="Срезы энергий по месяцам.Срез тарифа 1 на январь"/>
из папок <group name="Срезы энергий по месяцам" parent=""/> и <group name="Срезы реактивных энергий по месяцам" parent=""/>...
Еще замечание...
Добавляю Устройство ( "Устройство" ), в нем добавляю Группу ( "Группа" ), добавляю еще одну Группу ( "Группа" ), и получаю сообщение, что "такая группа уже есть..."
Можно при добавлении групп/тегов проверять, есть такой в данном месте, и давать имена по принципу Виндовс - Группа, Группа(1), Группа(2), и так далее?
Я еще не утомил?
Приложил скрин ситуации, когда я два тега ( Активная и Реактивная ) добавил вручную - теперь разобраться, кто их них кто, практически невозможно...