Автор Тема: Работа с блоком  (Прочитано 369 раз)

Оффлайн Pavlo_Getman

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Работа с блоком
« : 05.03.2020, 13:12:57 pm »
Есть Simple-Scada и ArOPC + ModBus TCP устройство.

Не получаеться 1 раз дать команду записи устройства (Функция 16),  проходит 4 или 6 команд записи ?!!

Настройка arOPC: 
Блок опроса  - разрешен достук к настройкам ОРС.
Канал связи - разрешен доступ по ОРС.

Скрипт SCADA:

  Timeout.Value := 500;          // Таймаут ОРС

  Period.Value        := 500;       // Період опитування основного каналу
  ResPeriod.Value  := 500;       // Період опитування резервного каналу
  TryDelay.Value     := 500;       // Період перед наступним опитуванням
  TryCount.Value    := 1;           // Кількість опитувань
  TryCounter.Value := 1;           // Кількість невдалих опитувань

Периодьі ставил разньіе - не помагает.







Оффлайн Айрат

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Сообщений: 160
    • Просмотр профиля
Re: Работа с блоком
« Ответ #1 : 05.03.2020, 15:25:39 pm »
Добрый день.

Не совсем понятно что вы делаете.
Для того что бы произвести запись в устройство, необходимо записывать в теги.
В настройки блоков нет необходимости что то писать.
Что бы запись прошла одной команды, у всех параметры адреса должны быть в одном блоке и идти непрерывно.
И в скрипте, запись надо делать сразу во все параметры, если хотя бы один пропустить OPC сервер разобьёт на несколько команд.

Айрат

Оффлайн Pavlo_Getman

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Работа с блоком
« Ответ #2 : 05.03.2020, 16:24:54 pm »
Добрый день.

Не совсем понятно что вы делаете.
Для того что бы произвести запись в устройство, необходимо записывать в теги.
В настройки блоков нет необходимости что то писать.
Что бы запись прошла одной команды, у всех параметры адреса должны быть в одном блоке и идти непрерывно.
И в скрипте, запись надо делать сразу во все параметры, если хотя бы один пропустить OPC сервер разобьёт на несколько команд.

Айрат



Так и делал.
Отключил в ArOPC єту функцию - без результатов.



Оффлайн Pavlo_Getman

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Работа с блоком
« Ответ #3 : 05.03.2020, 17:22:00 pm »
Когда я управляю блоком ОРС с SCADA, он вьігладит так.

Оффлайн Айрат

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Сообщений: 160
    • Просмотр профиля
Re: Работа с блоком
« Ответ #4 : 05.03.2020, 17:37:12 pm »
Если эти параметры предназначены только для записи, блок заводить необходимости нет. В настройках тега надо просто выставить "Только чтение", тот блок удалить. В момент когда пойдёт запись, OPC сервер сам создаст блок и отработает по нему.

Айрат

Оффлайн Pavlo_Getman

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Работа с блоком
« Ответ #5 : 05.03.2020, 18:22:42 pm »
Если эти параметры предназначены только для записи, блок заводить необходимости нет. В настройках тега надо просто выставить "Только чтение", тот блок удалить. В момент когда пойдёт запись, OPC сервер сам создаст блок и отработает по нему.

Айрат

Вьі имели ввиду "Только запись"?
Если да - то не помогло.  4 запроса.

Оффлайн Айрат

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Сообщений: 160
    • Просмотр профиля
Re: Работа с блоком
« Ответ #6 : 05.03.2020, 20:08:04 pm »
Пришлите пожалуйста вашу конфигурацию. Я посмотрю что не так.

Айрат