Автор Тема: ИВТМ-7 через Ethernet  (Прочитано 240 раз)

Оффлайн vladuser

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
ИВТМ-7 через Ethernet
« : 12.02.2020, 20:26:45 pm »
Добрый день.

Подскажите, а есть ли возможность подключиться к гигрометрам ИВТМ-7 через сеть Ethernet?

на сколько я понял, стандартный модуль опрашивает только через 485?

Заранее спасибо.

Оффлайн Айрат

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Сообщений: 157
    • Просмотр профиля
Re: ИВТМ-7 через Ethernet
« Ответ #1 : 12.02.2020, 22:48:49 pm »
Добрый день.

Да, если вы используете преобразователь Ethernet - RS485. Для этого необходимо завести канал связи Ethernet и привязать его к устройству, в OPC сервере. Пакеты пойдут по сети.

Айрат

Оффлайн vladuser

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: ИВТМ-7 через Ethernet
« Ответ #2 : 13.02.2020, 13:37:14 pm »
А если у меня применяются гигрометры ИВТМ-7М-3-Е с Ethernet на борту?
у них нет возможности подключится к 485 через адаптер?


Оффлайн Айрат

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Сообщений: 157
    • Просмотр профиля
Re: ИВТМ-7 через Ethernet
« Ответ #3 : 13.02.2020, 15:07:07 pm »
Если протокол не изменился у этих приборов, то механизм подключения к ним такой же, как описано выше.

Айрат

Оффлайн vladuser

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: ИВТМ-7 через Ethernet
« Ответ #4 : 13.02.2020, 17:56:20 pm »
Тогда возник следующий вопрос:

В настройке модуля в поле ID должен быть указан технологический номер прибора?

Если да, то почему при внесении восьмизначного номера 10096960 он меняется на 4416?

Оффлайн Айрат

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Сообщений: 157
    • Просмотр профиля
Re: ИВТМ-7 через Ethernet
« Ответ #5 : 13.02.2020, 22:03:10 pm »
Судя по описанию, эта модель работает по протоколу Modbus TCP.
Т.к. работает по сети Ethernet номер устройства скорее всего будет 1.
Но, в OPC сервере заводить надо не ИВТМ-7, а Modbus устройство и теги настроить вручную, согласно описанию на прибор.

Айрат