Автор Тема: Замена CodesysOPC на arOPC.  (Прочитано 71 раз)

Оффлайн shev65

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Замена CodesysOPC на arOPC.
« : 27.07.2018, 22:06:02 pm »
Здравствуйте, Айрат!
Решил заменить Codesys OPC на arOPC, но возникла проблема.
Codesys выдает переменную такого вида - PLC1:PLC_PRG.in1 а arOPC - PLC1.PLC_PRG.in1
В первом случае двоеточие после PLC1, во втором точка. Можно это как то победить?
Править все переменные в скаде, это очень долго и нудно, много вкладок и окон.

Оффлайн Айрат

  • Administrator
  • Jr. Member
  • *****
  • Сообщений: 81
    • Просмотр профиля
Re: Замена CodesysOPC на arOPC.
« Ответ #1 : 27.07.2018, 23:23:24 pm »
Здравствуйте!

Очень сожалею, но сходу со стороны OPC сервера эту проблему не решить.
Попробуйте с разработчиками скады связаться, у некоторых есть возможность экспорта/импорта списка тегов в /из csv.

Айрат

Оффлайн shev65

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: Замена CodesysOPC на arOPC.
« Ответ #2 : 28.07.2018, 08:09:01 am »
Simple-Scada 1версия. по моему там такой возможности нет.
Как вариант, можно поправить файл Project.ssp, это проще чем по окнам шарить.
« Последнее редактирование: 28.07.2018, 08:32:40 am от shev65 »

Оффлайн shev65

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: Замена CodesysOPC на arOPC.
« Ответ #3 : 06.08.2018, 22:08:05 pm »
Подкорректировал файл Project.ssp, скада через arOPC заработала.
Сначала попробовал подключиться через бесплатную версию 1.15.26.213,
не получилось, не было обмена между скадой и OPC. Скачал новую версию
с сайта, все заработало. Если создавать проект сразу для старой версии arOPC, все летает!