Автор Тема: ТРМ-138  (Прочитано 11378 раз)

Оффлайн Nightmare

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
ТРМ-138
« : 27.09.2017, 11:15:58 am »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно настроить работу с данным прибором от ОВЕН!
В настройках прибора поставил Modbus RTU, преобразователь Adam-45770...
Пробовал ставить и через ком порт и через ethernet ... связи нет...

Оффлайн Айрат

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Сообщений: 144
    • Просмотр профиля
Re: ТРМ-138
« Ответ #1 : 27.09.2017, 14:33:50 pm »
Здравствуйте.

Если вы пытаетесь опросить его через шлюз, то однозначно, для опроса необходимо использовать Ehternet канал.
В настройках Modbus устройства для этого канала выставить настройку "RTU через TCP".
Проверьте настройки самого ADAM, ТРМ-138.

Айрат

Оффлайн Nightmare

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: ТРМ-138
« Ответ #2 : 27.09.2017, 15:06:42 pm »
Взял moxa uport 1150 - все прекрасно работает...а вот с ADAM ну никак не хочет(((

Оффлайн Айрат

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Сообщений: 144
    • Просмотр профиля
Re: ТРМ-138
« Ответ #3 : 27.09.2017, 15:09:30 pm »
А что в логах OPC сервера? Он связь с ADAM установил?

Оффлайн Nightmare

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: ТРМ-138
« Ответ #4 : 27.09.2017, 15:34:09 pm »
В общем дело было не в бобине)))) плохой контакт разъема на самом ADAMе ))) связь поймал)
Подскажите, что-то не пойму по поводу масштабирования (число без запятой)...принимаю данные с прибора с типом WORD (наверное логичнее с типом Float получать, но из-за незнания хрень приходит) пробовал всяко разно...направьте в нужное русло пожалуйста)

Спасибо за оперативную помощь!

P\S почему-то не работает св-во  "Добавить тег" из верхнего меню (Конфигурация->добавить тег) при выделенной группе, а по ПКМ  - все хорошо
« Последнее редактирование: 27.09.2017, 15:36:10 pm от Nightmare »

Оффлайн Айрат

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Сообщений: 144
    • Просмотр профиля
Re: ТРМ-138
« Ответ #5 : 27.09.2017, 16:28:42 pm »
Для масштабирования нет никаких хитростей, в качестве типа данных может быть использован любой тип данных кроме строки и булевой переменной.
Т.е. в OPC сервере настраиваете тот тип данных что указан в устройстве. После включения масштабирования для OPC клиента этот тег будет виден с типом данных Double.
"Минимальное значение датчика" и "Максимальное значение датчика" это диапазон того что приходит с устройства.
"Минимальное значение результата" и "Максимальное значение результата" это то во что надо пересчитать.

Цитировать
P\S почему-то не работает св-во  "Добавить тег" из верхнего меню (Конфигурация->добавить тег) при выделенной группе, а по ПКМ  - все хорошо
Спасибо, разберусь.

Айрат