Автор Тема: Пожелания к доработке  (Прочитано 1675 раз)

Оффлайн LepreconSTR

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Пожелания к доработке
« : 30.08.2017, 10:13:20 am »
Пользуюсь вашим эмулятором для тестирования обмена между устройствами.
Сильно не хватает такой мелочи как редактирование значения тега по кнопке "Enter", приходится все время клацать мышью по нужному тегу. Вроде и мелочь, но когда необходимо переклацать 250 тегов начинает надоедать :)
Еще не хватает массового редактирования тегов, сейчас приходится использовать регулярки и notepad++ и редактирование тегов производить непосредственно в файле конфигурации.
А так программа отличная и простая в использовании  ;)

Оффлайн Айрат

  • Administrator
  • Jr. Member
  • *****
  • Сообщений: 81
    • Просмотр профиля
Re: Пожелания к доработке
« Ответ #1 : 30.08.2017, 12:51:58 pm »
Здравствуйте.

Спасибо за замечания, чуть позже поправим.

Айрат

Оффлайн LepreconSTR

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Пожелания к доработке
« Ответ #2 : 14.09.2017, 08:11:42 am »
Добавлю, что для удобства не хватает побитово выставлять значение регистра. Допустим мне нужно поставить в 1 шестой бит, сейчас приходится вводить в десятичном виде нужный вид, что несет большие неудобства когда надо выставить несколько битов в 1. Если один бит можно выставить по памяти, то комбинацию битов выставить по памяти достаточно сложно. Без калькулятора не обойтись :)

Оффлайн Айрат

  • Administrator
  • Jr. Member
  • *****
  • Сообщений: 81
    • Просмотр профиля
Re: Пожелания к доработке
« Ответ #3 : 14.09.2017, 12:58:57 pm »
Здравствуйте.

Можно проще поступить.
Вы заводите тег с адресом 0, тип данных Word.
Затем заводите битовый Тег с адресом 0.0.
У вас 2 тега, но по сути они обращаются к одному и тому же месту.

Айрат

Оффлайн rudoc

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: Пожелания к доработке
« Ответ #4 : 14.10.2017, 21:00:59 pm »
Возможно, особенности установки, но Modbus эмулятор отказывается работать с Com портами с номерами более 9 (т.е. COM10, COM11 и т.д.).
Использую com0com и пара COM9<->COM10 работает только если Modbus эмулятору отдать COM9. ...иначе наблюдаю такое: (вложение).
Win10x64 1709.

Оффлайн Айрат

  • Administrator
  • Jr. Member
  • *****
  • Сообщений: 81
    • Просмотр профиля
Re: Пожелания к доработке
« Ответ #5 : 15.10.2017, 21:19:20 pm »
Здравствуйте.

Прошу прощения за задержку с ответом.
1. Попробуйте отредактировать имя COM порта, вместо COM10 надо написать //./COM10.
2. Такое поведение только с com0com или со всеми?

Айрат

Оффлайн rudoc

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: Пожелания к доработке
« Ответ #6 : 16.10.2017, 09:13:12 am »
Айрат, добрый день!

Прием с модификацией имени порта - работает.
На машине разработки физических СОМ портов нет, и другими эмуляторами портов не пользуюсь.
Спасибо за решение!

Оффлайн Hizkiyau

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Пожелания к доработке
« Ответ #7 : 09.03.2018, 07:13:53 am »
Добрый день!
Понравился ваш продукт modbuse slave emulator
Но возник вопрос:
Если создать 2 устройства с одним адресом но разными регистрами, то
Мастер принимает данные только с одного устройства
Это недоработка или как то особенно нужно настроить?

Оффлайн Айрат

  • Administrator
  • Jr. Member
  • *****
  • Сообщений: 81
    • Просмотр профиля
Re: Пожелания к доработке
« Ответ #8 : 09.03.2018, 17:57:50 pm »
Здравствуйте.

В Modbus сети не может быть два устройства с одинаковым номером.

Айрат

Оффлайн EngiEngi

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Пожелания к доработке
« Ответ #9 : 14.06.2018, 14:13:00 pm »
Добрый день!
Хочу сразу отметить. Замечательная программа!!! Попросили помочь в доработке SCADA. Объект находится далеко. По RDP -запрещено. По удаленному доступу тоже. Не ездить же на объект каждый день. Решил смоделировать работу всей системы. Поиски привели к Вам. Соединил Ваш эмулятор с OPC-сервером через com0com. Да! Com0com создал пару с номерами 28 и 29, у Вас только 20. Есть и другие  мелкие неудобства, но об этом уже позже.
А суть доработки сводится вот к чему. Имеется настроенный  OPC-сервер (OWEN), который работает с MASTER SCADA. Имеется ли возможность импортировать тэги из этого сервера, как делает это MASTER SCADA? Хотелось бы чтобы была библиотека наиболее используемых устройств (Например:TRM151, MK110-8Д4Р и т.д.). И чтобы можно было сконфигурировав такое устройство один раз использовать его в других настройках, просто перетащив его из библиотеки. А может быть я плохо читал мануал?

Оффлайн Айрат

  • Administrator
  • Jr. Member
  • *****
  • Сообщений: 81
    • Просмотр профиля
Re: Пожелания к доработке
« Ответ #10 : 15.06.2018, 08:24:35 am »
Здравствуйте!

Спасибо за высокую оценку.
Импорта тегов из других OPC серверов не предусмотрено. Но есть возможность работать с шаблонами устройств.
После того как вы создали устройство, выберите его в дереве, в меню "Правка" появится пункт "Сохранить устройство в шаблон".
Соответственно выбрав "Сервер" в дереве, в меню "Правка" появится пункт "Добавить устройство из шаблона".
Таким образом вы можете собрать свою библиотеку устройств и компоновать их так как вам необходимо.

А по поводу импорта тегов мысль хорошая, по крайнем мере для своего OPC сервера сделаю.

Айрат.

Оффлайн Михаил

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Пожелания к доработке
« Ответ #11 : 11.07.2018, 19:56:06 pm »
Здравствуйте, Айрат
Использую Ваш Modbus Emulator для тестирования работы своего Modbus клиента с различными устройствами и хочу поблагодарить вас за такой качественный продукт.
В ходе использования продукта библиотека устройств, эмулируемых с помощью вашей программы постоянно расширяется, в связи с чем одним из пожеланий к дальнейшим разработкам, если, конечно, вы планируете продолжать поддержку является импорт тегов, например с использованием xls файла определенного формата.

Оффлайн Айрат

  • Administrator
  • Jr. Member
  • *****
  • Сообщений: 81
    • Просмотр профиля
Re: Пожелания к доработке
« Ответ #12 : 11.07.2018, 20:59:04 pm »
Здравствуйте!

Спасибо!
С xls наверное сложновато будет, да и времени на это много уйдёт. Надо хотя бы импорт из csv добавить.
К сожалению времени не получается на него выделить, всё время на другие проекты уходит.

Айрат